Somos una empresa fundada en el año 2008, en la comunidad de Xochistlahuaca, Guerrero, México; desde entonces nuestra ocupación es ofrecer siempre productos de calidad a nuestros clientes y consumidores, combinamos la cultura con el aroma y sabor de una bebida reconfortante, con historia y trascendencia mundial:

El Chocolate.  Por ello creamos la marca Taxua, que en lengua amúzga quiere decir (cacao), para llevar el mejor chocolate a todos los gustos, nacionales y extranjeros.

 

Somos una empresa 100% Mexicana, cuya dedicación es a la producción de chocolate de  alta calidad y con el auténtico aroma y sabor Mexicano.

 

Nuestra materia prima base es estrictamente seleccionada y en su mayoría son propios de la región amúzga, que por sus características del clima en esta zona le confiere  a nuestro chocolate un sabor y aroma excepcional.

 

Lo anterior se debe a las condiciones terrestres de la región, el clima y la flora, lo que favorece al crecimientos de los plantíos de cacao, cultivados a una altura desde los 500 msnm, bajo un ambiente húmedo, subhúmedo, semi cálido, cálido y templado con variaciones diarias muy lentas, con temperatura mínima que alcanza los 18ºC y máxima   que alcanza a los 32ºC, lo que propicia una lenta maduración del fruto del cacao tero, favoreciendo la nutrición adecuada de las semillas del cacao con todos los precursores de sabor, cuerpo y aroma que serán desarrollados una vez fermentados  y  tostados.

 

Históricamente, tomar chocolate tiene sentido, Pero tomar chocolate artesanal de Taxua tiene sabor.

 

Quienes somos
Pedidos al 01 741 415 24 08